“ДОБРОДЕЛ” ПОМОЖЕТ

Мы много раз рассказывали о том, как работает приложение “Добродел”, официальный портал правительства Подмосковья. На “Доброделе” каждый житель области имеет возможность, предварительно зарегистрировавшись, принять участие в опросе по актуальным темам, проголосовать за благоустройство той или иной территории. А также можно оставить жалобу на недостатки, которые не спешат устранять местные чиновники. Практика показывает, что эти обращения не остаются без внимания, и многие проблемы, копившиеся длительное время, решаются в короткий срок.

Не все горожане имеют возможность самостоятельно обратиться в “Добродел”. Кому-то не достает навыка работы в интернете, у других нет технической возможности или умения составить обращение. И тогда на помощь жителям Старой Купавны приходит “Альтернативная газета”. Откликаясь на просьбы горожан, мы направляем обращение от лица сотрудника редакции. А потом отчитываемся перед вами о результате. Вот очередной пример.
На портал “Добродел” 13 мая было отправлено обращение о том, что замусорена территория, прилегающая к контейнерной площадке напротив дома 8 по ул. Микрорайон в г. Старая Купавна. Фотография прилагалась. А уже 14 мая был получен ответ от заместителя главы администрации Н.Ф. Мыловой: “Сотрудниками администрации Богородского городского округа проведен 14.05.21 осмотр контейнерной площадки. Факт подтвердился, на контейнерной площадке выявлены навалы мусора. Меры приняты, мусор на контейнерной площадке по данному адресу убран. Балансодержателем вышеуказанной контейнерной площадки является УК Турион, контактный телефон организации +7(496)512-40-00. …Руководителю УК Турион указано на необходимость содержания в чистоте и порядке контейнерной площадки. Приложение: подтверждающие фотоматериалы. В случае неосуществления вывоза твердых коммунальных отходов, нарушения периодичности вывоза, необходимо сообщить о данных по контактам Регионального оператора:8-926-989-85-66(горячая линия),8-499-750-23-65, e-mail:romo@hartiya.com”.
Что ж, приятно, когда так быстро реагирует городская администрация. Конечно, горожанам хотелось бы, чтобы и управляющая компания, и региональный оператор, и городские чиновники выполняли свои обязанности без напоминаний. Ну а если это не так – да поможет нам “Добродел”!

#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #добродел #турион #купавна #былостало
#намневсеравно #решаемпроблемыбго #редакция

131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *