Жителям Подмосковья напомнили, что продажа земли на кладбище является мошенничеством

Жителям Подмосковья напомнили, что продажа земли на кладбище является мошенничеством. Как пояснил зампред регионального правительства — руководитель ГУРБ области Роман Каратаев, по закону, участок для погребения каждому гражданину предоставляется бесплатно.

Чтобы получить участок, ответственному за погребение лицу нужно подать соответствующее заявление в муниципалитет, в ведении которого находится кладбище. К нему надо приложить свидетельство о смерти и справку о кремации.

Также подать заявление можно в МФЦ или на сайт госуслуг. Все документы для погребения предоставляются бесплатно. Оплачиваются только услуги по погребению.

Если лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, по каким-либо причинам не может оплатить услуги по погребению, то государство гарантирует предоставление минимального перечня услуг на безвозмездной основе.

«Земля на всех кладбищах России государственная и в частную собственность не продается. Лицу, на имя которого оформлено место захоронения, может принадлежать на кладбище только памятник, ограждение или иное сооружение на месте захоронения. Продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность», – напомнил Каратаев.
Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru
Фото: ГУРБ МО

53 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *