Двое мужчин погибли, очищая колодец на даче

В воскресение, 28 июня, спасатели ПСО – 8 Ногинского территориального управления  ГКУ МО «Мособлпожспас» извлекли двух мужчин, потерявших сознание на дне колодца в деревне Пушкино (СНТ «Машиностроитель») Богородского городского округа.

Спасатель (старший смены) Сергей Тимофеев рассказал, что пострадавшие потеряли сознание из-за превышения уровня газов (предположительно метана) в колодце на дачном участке.

«Двое мужчин спустились на глубину около 8 метров, чтобы почистить колодец. Из-за нехватки кислорода мужчины быстро потеряли сознание. Очевидцы происшествия позвонили в Единую службу спасения «112». Прибыв на место происшествия, спасатели приняли решение, используя дыхательные аппараты на сжатом воздухе, спуститься в колодец и с помощью спасательной веревки вытащить пострадавших», – сообщил Сергей Тимофеев.

«Вытащив мужчин из колодца, спасатели передали их работникам скорой помощи, которые констатировали смерть обоих пострадавших», – заключил Сергей Тимофеев.

К сожалению это не первый случай гибели людей при выполнении работ в колодцах на большой глубине. Спасатели Ногинского территориального управления обращают внимание жителей и гостей Богородского округа на соблюдение мер безопасности при выполнении работ на глубине.

Виктор Полежаев,

Старший эксперт Ногинского ТУ

 

Ссылка на источник: www.innoginsk.ru

98 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *