Аналитики зафиксировали спрос на подмосковную недвижимость в связи с коронавирусом и валютными скачками

Учитывая напряженную ситуацию, возникшую из-за распространения коронавируса и колебаний рубля, в последнее время специалисты замечают рост спроса на недвижимость, расположенную в Подмосковье. Это связано как с покупкой, так и с арендой, поскольку многим пришлось отменить свои планы, связанные с выездом за границу.

– В связи с девальвацией рубля и нестабильной экономической ситуацией в целом сейчас мы наблюдаем рост спроса на недвижимость, в том числе и на загородную, – отметил заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов. – Необходимо понимать, что недвижимость является одним из самых надежных способов вложения средств, поэтому сейчас наблюдается рост числа инвестиционных сделок на 5–7%, и данная тенденция будет актуальна еще как минимум полгода.

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова рассказала, что сейчас в подмосковных поселках комфорт-класса можно найти небольшие таунхаусы и дуплексы стоимостью до 10 млн рублей. По объектам уверенного бизнес-класса на Новорижском и Киевском шоссе, расположенным далее 50 км от Москвы, можно получить хорошие скидки – до 15%.

– Стоит отметить, что увеличилось число запросов не только на покупку, но и на аренду загородных домов и дач, причем во всех ценовых сегментах, в 2–3 раза, – сказала Глазунова. – Люди рассматривают как варианты месячного проживания, так и переезда за город на все лето.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов подчеркнул, что резкий рост активности клиентов на рынке загородной недвижимости Подмосковья зафиксировали после 12 марта. Этому способствовало как решение отдельных москвичей переждать пандемию вне столицы, так и активность тех, кто планировал снять дом на лето.

– Опасаясь пересмотра рублевого прайса в сторону увеличения, клиенты решили поторопиться с выбором, – сказал Попов. – В результате количество просмотров на рынке аренды после 12 марта относительно аналогичного периода прошлого года было больше в среднем в 2,1 раза.

Юлия Малофеева

 

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

56 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *