МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ

22 января 2020 г. в 19:00

на Малой сцене

состоится моноспектакль «ИСПОВЕДЬ ФАНАТКИ»

К 100-летию со дня рождения французской певицы, актрисы Эдит Пиаф

 

Моноспектакль «Исповедь фанатки»

автор – заслуженная артистка Московской области Ирина Рыжакова

(по мотивам книг: Марсель Блистен «До свидания, Эдит», Эдит Пиаф «На балу удачи», «Моя жизнь», Наталья Кончаловская «Песня, собранная в кулак»)

Творческая исповедь актрисы Московского областного театра драмы и комедии Ирины Рыжаковой посвящена удивительным фактам биографии великой французской певицы Эдит Пиаф и её пути в искусстве. Исповедь-рассказ о величии и силе духа человека, об уникальных данных маленькой, хрупкой женщины, сумевшей завладеть сердцами миллионов  современников… Как ей это удалось? Вы узнаете из музыкального моноспектакля.

Более часа продолжается путешествие по страницам жизни легендарной певицы. Актриса говорит со зрителем не заученными фразами из биографии, а проникновенно делится своими душевными переживаниями. Перед публикой то страстная поклонница творчества, то та сама Эдит Пиаф, которая всю жизнь искала любви и более всего её ценила.

Сказка сплетается с реальностью, тяжёлая нищета сочетается с блеском самых известных концертных залов Парижа… В канве спектакля история становления личности и любовных отношений, которая звучит в прозе и стихах, в жестах и голосе. Ирина Рыжакова поёт лучшие песни Эдит Пиаф и рассказывает о жизни своей героини. Всё о пути, который стал синонимом преодоления:

Знаменитое “Падам, падам” Эдит Пиаф я услышала по радио, когда мне было лет пятнадцать. Услышала этот голос и сошла с ума! Стала всюду искать информацию о певице, учила её песни. Прочла очень много документов, интервью её друзей… Из всего этого собрала обширный материал, который воплотился в сценарий моноспектакля. Это рассказ фанатки, которая сама на мгновение становится Эдит Пиаф.

       

В роли Эдит Пиаф – артистка Ирина Рыжакова.

44 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *