Мособлдума установила ответственность за нарушения порядка инвентаризации захоронений

Мособлдума на 100-м заседании приняла Закон, который предполагает расширение административной ответственности за нарушения порядка инвентаризации захоронений.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян пояснил, что устанавливается административная ответственность за  несоблюдение порядка или срока проведения инвентаризации мест захоронения. А также ответственность за  несоблюдения требований по оформлению и выдаче удостоверений о захоронениях.

За подобные нарушения предусмотрены следующие размеры штрафов:

  • На должностных лиц ОМСУ – 30-50 тыс. рублей
  • На юридических лиц – 200-300 тыс. рублей.

В соответствии с Законом Московской области «О погребении и похоронном деле» выдача двух и более удостоверений о захоронении на одно место не допускается. Также не допускается требовать предоставление документов для оформления, не предусмотренных Законом.

Уполномоченный орган Московской области в сфере погребения и похоронного дела должен проводить проводит инвентаризацию мест захоронений не реже одного раза в три года. Порядок проведения инвентаризации устанавливается Правительством Московской области.

 

ссылка на источник: www.mosoblduma.ru

17 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *