Чтобы жители не волновались. За ходом строительства домов в Подмосковье можно следить на «Доброделе»

У жителей региона появилась возможность следить за ходом строительства жилых домов на сайте «Добродел», сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На сайте был запущен сервис «Подмосковные стройки».

«Огромная, интенсивная стройка в Московской области идет на протяжении уже многих лет, но, к сожалению, те люди, которые покупают, прежде всего, квартиры, не могли понять, в каком состоянии находится строительство их дома, сколько человек работают, какие этапы строительства дома. Всегда это вызывало волнение. (…) Сегодня мы все многоквартирные дома оцифровали, и каждый, кто приобретает жилье, кто имеет договор долевого участия, может видеть, на какой стадии находится строительство его дома», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что также были оцифрованы социальные объекты. Узнать, как продвигается строительство объекта, может любой зарегистрированный пользователь. Губернатор добавил, что в дальнейшем, возможно, будет организована трансляция со стройплощадки.

Объекты на карте обозначены разными цветами в зависимости от стадии строительства. Также с помощью сервиса можно узнать, сколько рабочих ведут строительство, были ли нарушения.

В планах – разработать функцию, с помощью которой можно будет сообщать о фактах незаконного строительства, а также ввести QR-коды. Кроме того, на карту добавят апартаменты и промышленные объекты.

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

155 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *