Производство японской компании «Сисмекс Корпорейшн» по изготовлению смесей и реагентов-анализаторов для медицинского оборудования открылось в Богородском городском округе.

4 июля в торжественной обстановке состоялось открытие производства японской компании «Сисмекс» в Богородском индустриальном парке.
Богородский индустриальный парк – один из крупнейших частных индустриальных парков Российской Федерации. Он начал свою успешную деятельность 15 лет назад. Компания «Сисмекс» – это уже 41 предприятие, успешно функционирующее в индустриальном парке.

Sysmex – известная японская компания, которая является мировым новатором в области гематологии, диагностических решений для медицинских лабораторий. Она производит почти весь спектр анализаторов для медицинских лабораторий, а также реагенты для них.

Богородский округ стал первой российской площадкой для компании «Сисмекс». Около 140 миллионов рублей инвестиций уже вложено, в дальнейшем компания планирует развиваться, доведя объём инвестиций до 1 миллиарда рублей. Японский инвестор рассчитывает расширить свою деятельность и за счёт сотрудничества с российскими университетами и лабораториями в исследовательских проектах.
На торжественной церемонии открытия руководство предприятия и гостей приветствовали заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Владимирович Логинов, заместитель главы администрации Богородского округа Эдуард Станиславович Потапов, генеральный директор управляющей компании ООО «Парк Ногинск» Олег Васильевич Карцов.

Владимир Воронцов. Фото автора.
Подробности в ближайших информационных выпусках «Радио Ногинска» на частоте 104,9 FM.

Ссылка на источник: www.radio.mynoginsk.com

100 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *