За период с 3 по 9 июня 2019 года.

Огнеопасная пятница

За период с 3 по 9 июня в Богородском и Черноголовском городских округах было зарегистрировано 40 происшествий и 29 пожаров, среди них 14 загораний мусора и 8 загораний сухой травы.

Вечером 3 июня мусор горел в Ногинске на улице 3-го Интернационала, возле дома 141. Пожарные бригады, как всегда, быстро справились с огнём.

В полдень 4 июня в городе Старая Купавна на улице Акрихиновское шоссе загорелся автомобиль УАЗ. В результате пожара у автомашины частично выгорел салон.

В этот же день сухая трава горела в Старой Купавне, на улице Заречной, и в Черноголовке, на улице Институтский проспект. Стремительные и решительные действия пожарных предотвратили разрастание возгораний.

Утром 5 июня в Ногинске в 1-м Истомкинском проезде загорелось ранее горевшее, заброшенное двухэтажное деревянно-рубленное строение, и снова пожарные быстро ликвидировали пламя.

Трава в этот день горела в Электроуглях на улице Школьной, в Большом Буньково на улице Демонстрационной и в Электроуглях на улице Заводской.

Мусор загорался в Электроуглях на улицах Маяковского и Сергиевской.

6 июня – день горения мусора в Ногинске: сначала он горел на улице 3-го Интернационала, около дома 250, а затем на улице Шоссе Энтузиастов.

Во всех этих случаях пожарные быстро тушили возгорания.

Самым пожароопасным днём на этой неделе стала пятница, 7 июня. В этот день рано утром рядом с железнодорожной платформой «33-й километр» загорелась легковая автомашина ВАЗ-2107, а через несколько часов в Ногинске на улице Советской Конституции вспыхнул хозяйственный сарай. И на этот раз пожарные быстро справились с огнём, но их в этот день ожидал огнеопасный сюрприз в виде пяти загораний мусора. Четыре раза в Ногинске: сначала на улице 3-го Интернационала, около дома 149, на улице Малобуньковской, на улице Комсомольской, около дома 78, и во 2-м Истомкинском проезде, и один раз в селе Кудиново на улице Центральной.

Вечером 8 июня в садоводческом товариществе «Дружба», расположенном рядом со Старой Купавной, загорелась одноэтажная кирпичная баня. В результате пожара баня частично выгорела изнутри, перекрытия и кровля обрушились.

Ещё в этот день было отмечено 1 загорание сухой травы, в Обухове на улице Карьер, и 2 возгораниями мусора: в селе Кудиново, на улице Центральной, и в Старой Купавне, на улице Большая Московская. Снова благодаря быстрым действиям пожарных, огонь не распространился дальше.

Утром 9 июня в деревне Ельня загорелся и сгорел одноэтажный деревянно-рубленный частный дом. Днём в Ногинске на улице Островского огонь охватил одноэтажную баню, но на место происшествия быстро прибыли пожарные и помещение бани почти не пострадало.

В этот день было зафиксировано 2 загорания сухой травы и 2 загорания мусора: трава горела в Электроуглях на улице Центральной и в поле рядом с деревней Подвязново, а мусор – в Старой Купавне на улице Большая Московская и в Ногинске на улице Коммунистической. В очередной раз профессионально сработали пожарные расчёты.

Погибших или пострадавших, несмотря на такое большое количество пожаров, на этой неделе не было. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

Обнаружена мина

В полдень 4 июня в службу 112 поступило сообщение о том, что в деревне Исаково при проведении земляных работ была обнаружена противотанковая мина. Место происшествия сразу же было оцеплено и на место происшествия были вызваны саперы из Ногинского спасательного центра. Они изъяли мину и доставили её на полигон для уничтожения.

Два лесных пожара

На этой неделе огонь дважды посещал лесные массивы. Сначала лесной пожар вспыхнул 3 июня в Луковском лесничестве в квартале 40, выдел 31, а затем 5 июня в Ямкинском лесничестве, квартал 6, выдел 15. Пожарные расчёты и члены добровольных пожарных дружин сразу же прибыли на тушения лесных пожаров и быстро их потушили.

30 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *