Наполеон не прошел: народное кино о войне 1812 года снимут в Павловском Посаде

В Павловском Посаде задумали снять военно-патриотический фильм о войне 1812 года «Герасим Курин». Под предводительством Курина в окрестностях города прошло Вохонское сражение, остановившее части Наполеона.

С предложением запечатлеть историю этого подвига выступил клуб «Вохонский ратник». Инициативная группа и администрация округа уже начали работу над народным кинопроектом.

– После просмотра фильмов, вышедших к 200-летию Отечественной войны, мы поняли, что эта часть истории в кинематографе недостаточно отражена, – говорит один из учредителей клуба, местный депутат Владимир Ковшутин. – А у нас в округе проходили военные события, связанные с Куриным. На собрании клуба решили создать это кино.

Администрация Павловского Посада и глава Олег Соковиков идею поддержали.

– Мы очень хотим, чтобы художественный фильм «Герасим Курин», фильм о наших предках и о нашем крае снимался как народный кинопроект, – считает Соковиков. – То есть – с привлечением широкой общественности, массовым участием в кинопроекте наших людей, павловопосадцев, для которых этот фильм должен стать своим, народным.

Жители округа смогут помогать в съемках и даже сами сниматься в кино. Кто исполнит главную роль, пока неизвестно.

– Мы хотим сделать хорошее историческое кино, – говорит Ковшутин. – Это все затратно. Не могу сказать, какая примерно сумма потребуется, но мы все будем учитывать на стадии сценария.

Ориентировочно проект будет реализован к 2022 году.

– Уже найден продюсерский центр, готовый взять на себя работу по созданию художественного фильма, начата работа над сценарием, – говорит Соковиков. К участию в народном кинопроекте мы обязательно привлечем историков и краеведов Павловского Посада, а также всех жителей нашего края, которым дорога историческая память.

 

Анастасия Федорова

 

Ссылка на источник: www.msk.mosreg.ru

83 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *