СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БОГОРОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РЕШЕНИЕ 26.02.2019 № 179
Об утверждении Положения о порядке приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности Богородского городского округа.


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 30.03.2012 № 9-П, Уставом муниципального образования «Богородский городской округ Московской области», Совет депутатов Богородского городского округа РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение о порядке приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности Богородского городского округа (прилагается).
2. Опубликовать настоящее решение в газете «Богородские Вести» и разместить на официальном сайте администрации Богородского городского округа.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации Богородского городского округа Муховикову О.Н. Председатель Совета депутатов Богородского городского округа В. А. Хватов
Глава Богородского городского округа И. В. Сухин
Утверждено решением Совета депутатов Богородского городского округа от 26.02.2019 № 179 Положение о порядке приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности Богородского городского округа
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 30.03.2012 № 9-П.
1.2. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности Богородского городского округа (далее – служебное жилое помещение), а также перечень документов, прилагаемых к заявлению о приватизации служебного жилого помещения и необходимых для принятия решения о его приватизации. 1.3. Передача служебного жилого помещения в собственность граждан, которым данное служебное жилое помещение предоставлено по договору служебного найма, осуществляется бесплатно.
2. Условия приватизации служебных жилых помещений Право на приватизацию занимаемого служебного жилого помещения имеют граждане, включенные в договор найма служебного жилого помещения, ранее не реализовавшие право на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, при наличии следующих условий:
2.1. Стаж работы нанимателя (члена семьи нанимателя) на момент подачи заявления о приватизации работающего в муниципальном или государственном учреждении, на муниципальном предприятии, обществе со 100%-ной долей участия Богородского городского округа, в органах местного самоуправления, в том числе на выборных должностях не менее двух лет.
2.2. Проживание в служебном жилом помещении не менее двух лет.
3. Рассмотрение обращений граждан о приватизации служебных жилых помещений.
3.1. Решение вопроса о приватизации жилых помещений принимается по заявлениям граждан в течение 60 календарных дней со дня подачи документов. Для рассмотрения вопроса передачи служебного жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации наниматель жилого помещения на всех членов семьи представляет в администрацию Богородского городского округа (далее – администрация) следующие документы:
-заявление о рассмотрении возможности приватизации, подписанное нанимателем;
– паспорта совершеннолетних граждан РФ с копиями;
– свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с копией;
– выписка из домовой книги (действительна в течение 10 рабочих дней);
– копия финансового лицевого счета (действительна в течение 10 рабочих дней);
– договор найма служебного жилого помещения с копией;
– архивные выписки из домовых книг с мест регистрации граждан, участвующих в приватизации, в период с 04.07.1991 до момента регистрации в приватизируемом жилом помещении (при отсутствии информации в паспорте);
– справки, подтверждающие неиспользование ранее гражданами, желающими участвовать в приватизации жилого помещения, права на приватизацию жилых помещений.
3.2. Представленные документы рассматриваются на заседании жилищной комиссии администрации Богородского городского округа. По результатам рассмотрения заявления и документов принимается одно из следующих решений: 1) о передаче служебного жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации;
2) об отказе в передаче служебного жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации. Рекомендация жилищной комиссии учитывается в решении о приватизации (об отказе в приватизации) служебного жилого помещения, которое выносится главой Богородского городского округа в форме постановления администрации.
3.3. Заявителю может быть отказано в передаче служебного жилого помещения в собственность в порядке приватизации в случаях, если:
1) не соблюдены условия, изложенные в разделе 2 настоящего Положения;
2) заявителем представлены документы, содержащие недостоверные сведения;
3) к нанимателю жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора найма служебного жилого помещения или право пользования жилым помещением оспаривается в судебном порядке;
4) служебное жилое помещение находится в аварийном состоянии. Указанное постановление является основанием для оформления договора на передачу жилого помещения в собственность граждан, в соответствии с регламентом предоставления муниципальной услуги «Приватизация жилых помещений муниципального жилищного фонда» Богородского городского округа.
4. Заключение договора передачи жилого помещения в собственность граждан.
4.1. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
4.2. При заключении договора в число собственников включаются члены семьи нанимателя, проживающие в служебном жилом помещении, в том числе несовершеннолетние, изъявившие желание на участие в приватизации.
4.3. После подписания договора передачи в собственность жилого помещения гражданам выдается два экземпляра договора, один из которых для органа, осуществляющего регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4.4. Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 5. Заключительные положения.
В случае прекращения бесплатной приватизации жилых помещений в муниципальном жилищном фонде социального использования в соответствии с Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» настоящее Положение считается утратившим силу.

19 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *