«БАЛЕТ, БАЛЕТ, БАЛЕТ…… Души призывный звук…»

Многие узнали слова из репертуара Аллы Пугачевой.

Кто не мечтал, глядя на порхающих по сцене невесомых танцоров балета, научиться двигаться так же ярко и грациозно? Признайтесь: хоть раз, но вы об этом думали. А если вам не удалось связать свою жизнь с хореографией, возможно, получится у вашего ребенка? Если он сам обожает кружиться и прыгать под музыку, тогда занятия хореографией непременно его заинтересуют.

Балет в сознании людей ассоциируется с изяществом, красотой и благородством. Балетное искусство прошло многовековой путь, сохраняя лучшие знания и традиции, и детям хореография дает возможность прикоснуться к этому волшебному миру. Балет считается классикой и фундаментом для всех видов танца, а те, кто им занимается всерьез, являются образцом физического и духовного совершенства, вызывая уважение и даже восхищение.

Купавинская ДМШ в новом учебном году решила отважиться на интересный эксперимент. В  2017 году мы познакомились с прекрасным педагогом Викторией Стариковой – именно она в рамках специализации  «Искусство театра» занимается с нашими учениками сценическим движением, и они просто в восторге от ее уроков.  Зимой 2018 года возникла идея:  а не попробовать ли  «Классическую хореографию» как отдельную специализацию?  Мы приглашаем  детей  и родителей  поучаствовать  в этом начинании – и как знать, может быть, для кого-то это станет судьбой и любовью на всю жизнь.

Чем полезна хореография для детей?

Занимаясь классической хореографией, ребенок развивается очень гармонично. Его музыкальность и ритмичность формируется под влиянием лучших образцов классической музыки, совершенствуются и его физические данные: сила, ловкость, выносливость, гибкость. Эти занятия развивают в детях необычайную работоспособность и психическую устойчивость, ребенок растет трудолюбивым, внимательным, умеет концентрироваться на поставленной цели и не жалеет сил для ее достижения.

Хореография дает отличную нагрузку на мышцы и суставы, тренируя и укрепляя их. У детей вырабатывается ровная осанка, укрепляется мышечный корсет, выравнивается позвоночник. Еще один плюс занятий — обретение красивой походки и грации: как будто сами собой появляются гибкость и пластичность, улучшается координация движений, а балетная осанка и растяжка являются самой лучшей профилактикой сколиоза, плоскостопия и прочих проблем с фигурой.  Занятия учат и взаимодействию в группе, то есть благоприятно влияют на социализацию ребенка.

Научно доказано, что танцы способствуют развитию ребенка не только эмоционально, но и интеллектуально. Причем мы планируем обогатить программу дисциплинами, традиционными для нашей школы, а именно уроками игры на фортепиано  или другом музыкальном инструменте, или дадим возможность посещать  хоровые занятия – это можно решить, когда сформируются предпочтения ребенка и пожелания родителей.

Купавинская ДМШ приглашает детей с  5 лет.  Мы ждем родителей на консультации. Заявление о приеме в школу необходимо подать на портале ГОСУСЛУГ. Если вам не понятен  алгоритм, мы рады вам помочь. Приходите в школу   по адресу г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 18, или  звоните по телефону 8 (496) 512-57-22, чтобы получить все ответы на ваши вопросы.

Также мы напоминаем и о других образовательных программах, реализуемых в нашей школе:

Фортепиано

Скрипка

Саксофон

Флейта

Гитара

Хоровое пение

Сольное пение

Основы дизайна

Искусство театра

Творческие испытания пройдут 29 мая 18.00–20.00 и 2 июня 10.00–14.00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *