«ПОТРЕБНОСТЬ В КРАСОТЕ ВСЕГДА ЖИВЁТ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА».

И особенно остро эта потребность ощущается в наше время, когда в жизни, с ее бешеным ритмом, хочется выделить некий «уголок для отдыха». Зачастую это бывает связано с желанием созидать, творить, ведь именно творчество способствует и душевному расслаблению, и личностному становлению.
Творчество-наилучший способ заявить о себе.

Существует много различных направлений и систем в обучении изобразительному искусству, ориентированных на удовлетворение самых разных запросов.
Это и классические художественные школы, направленные на подготовку будущих «тружеников карандаша и кисточки», и короткие мастер-классы, имеющие разную целевую аудиторию: от дошкольников и их мам до состоявшихся профессионалов, повышающих уровень.

Ориентируясь на современные тенденции, «Купавинская детская музыкальная школа» открывает обучение по программе «основы обучения дизайну».
Дизайн — это создание полезного, являющегося ещё и красивым.
А чтобы уж совсем отойти от скучных кабинетных терминов, приведем цитату знаменитого графического дизайнера Пола Рэнда:
«Дизайн — это привнесение ценностей и смыслов, просвещение, упрощение, разъяснение, преобразование, облагораживание, преувеличение, убеждение и, возможно, даже развлечение.»

Основными учебными дисциплинами данной программы являются:
Композиция, Рисунок, Живопись.
Собственно на базе композиции и будет происходит приобщение к искусству дизайна.

Главная цель любого творчества  – дать импульс к всестороннему развитию.
В процессе обучения ученики познакомятся не только с классической базой, без которой невозможно движение и поиск, но и узнают о разных направлениях в современном прикладном искусстве.
Дизайн-это не только про рисование.  Дизайн-это о проектировании.

– Что проектирует дизайнер?

Абсолютно все, что должно быть эстетически привлекательным. Это и то, что происходит на плоскости (декор, реклама, фирменные стили, верстка книг, принты на тканях и т.п.), и то, что выходит за ее пределы (экстерьер и интерьер зданий, садовые и парковые ландшафты, бытовая техника, транспортные средства).

– Какова цель обучения?

Наша цель-дать представление о роли дизайнера в современном мире, позволить прикоснуться и глубже «подружиться» с наиболее привлекательными направлениями. Не попробуешь-не узнаешь. Возможно, что это станет делом всей вашей жизни.

– А если не станет?

А если не станет, то даст множество бонусов.
Это и просто умение рисовать, помогая расслабится и творить собственные миры. Это и умение вести проекты, от идеи до реализации. Это умение организовать себя, работать в команде, слушать и слышать. Это нестандартное, выходящее за рамки мышление, позволяющее находить свежие идеи и решения. Не правда ли, очень полезные навыки в наше время?

Базовые знания в работе с композицией, цветом и пространством найдут применение в многих жизненных сферах. Вы удивитесь, насколько легко станет преобразовывать мир вокруг себя!

Дизайн-это не только про рисование и проектирование. Дизайн-это про стиль жизни.
Ждем всех желающих на обучение по программе «Основы обучения дизайну» в Купавинской детской музыкальной школе (рекомендуемый возраст от 10 лет ).
Срок реализации базовой (основной) учебной программы составляет – 4 года.
По окончании освоения (после итоговой аттестации) будет выдано свидетельство об успешном окончании курса.
По желанию ребенка возможно выбрать предмет по выбору в рамках специфики учреждения (к примеру «Хор»).

Приходите к нам учиться с 1 сентября 2017 года!!!
По адресу: г. Старая Купавна, улица Кирова, дом 18.
Здание Купавинской детской музыкальной школы.
Телефон для справок: 8 (496) 512-57-22
Статью подготовил:
Заместитель директора по УВР МУ ДО «Купавинская ДМШ»  Кривопалов Евгений Павлович

856 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *