МОСТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ!

Это пешеходный мостик через речку Купавинка от улицы Мичурина к улице Михалёво. Есть ещё в нашем городе такие живописные места, словно с картины Левитана сошли. Но вспомнили мы о нём по иному поводу. Недавно в одном ныне популярном купавинском сообществе в соцсетях была опубликована фотография мостика, у которого сломаны перила ограждения. Фото прислано одним из подписчиков, с возмущенным комментарием в адрес вандалов, которым помешал этот мостик, а заодно и городской администрации: дескать, они-то куда смотрят?

Подобная публикация не является чем-то исключительным. То и дело в различных группах публикуются фотофакты, присланные рядовыми горожанами, как правило, с припиской «пожалуйста, анонимно». (Вот интересно, казалось бы, времена репрессий ушли в прошлое, никого не должны судить за высказанное мнение, а мы по-прежнему чего-то боимся, опасаемся назвать себя даже в самых простых и очевидных случаях). Но дело даже не в этом. Казалось бы, увидел нарушение, и если тебе не безразлично, тогда сообщи о нём в ту инстанцию, где его обязаны устранить. А сообщение в социальных сетях для многих чиновников вовсе не указ. Понятно, что для людей это может быть способ излить душу, ну или в крайнем случае собрать лайки – одобрения обывателей. (Но, может быть, у вас другое мнение? Напишите, нам будет интересно!)
Что ж, поблагодарим автора фото, проявившего гражданскую активность, пусть и таким малоэффективным способом. Мы в редакции «Альтернативной газеты» решили подключиться к этому вопросу и отправили сообщение на портал «Добродел». Для этого пришлось прогуляться к мостику, убедиться, что пройти по нему без перил небезопасно, и сделать ещё несколько фотографий. В итоге наше сообщение зарегистрировано под № 5490429 и направлено в работу исполнителю – администрации Богородского округа, со сроком исполнения до 7 июня 2021 года. Мы будем следить за решением этого вопроса.
Побывав у мостика, мы обнаружили ещё один повод обратиться на «Добродел»: в речку рядом с мостом кем-то сброшено несколько автомобильных покрышек, отслуживших свой срок. Конечно, разлагаться в этом нешироком месте русла реки они будут ещё десятилетиями, а чуть дальше по течению люди продолжают ловить рыбу и купаются, не замечая такую мелкую угрозу экологии. Это сообщение также мы вынуждены были направить в работу, а исполнителем вновь назначена администрация Богородского округа.
Хочется верить, что со временем мы научимся бережнее относиться к месту, где живём, не выбрасывать мусор мимо контейнера, или в лесу, или на обочине дороги, не ломать то, что сделано для нас с вами на наши налоги из нашего же кармана. А пока до окончательной победы над разгильдяйством далеко, бороться за комфортную и благоустроенную среду предстоит коммунальным и муниципальным службам. А мы, общественность и журналисты, можем им в этом помогать, каждый по своим силам. В том числе рассказывая о проблемных точках, требующих более пристального внимания.
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #добродел #речкакупавинка #шаловка #решаемпроблемыбго #подслушаностараякупавна #сухин #будьвкурсе

82 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *