ДЕЛО – ТРУБА!

Эта история, несмотря на печальный заголовок, вселяет в нас оптимизм. Её можно было бы назвать «Как администрация Богородского округа не выполнила своё обещание, но мы не в обиде, поскольку удовлетворено законное требование горожан».

Начнём издалека. Когда-то в центре Старой Купавны, недалеко от бывшей городской администрации, работала котельная. Затем она была упразднена. Но остались следы давно ушедшей цивилизации в виде висящего в воздухе отрезка трубы, бесполезной, никем не обслуживаемой и потихоньку приходящей в негодность. Опора, на которую опиралась труба теплоносителя и которая раньше располагалась за оградой котельной, оказалась теперь почему-то посреди дворовой территории. Вся эта многотонная конструкция представляла немалую опасность для окружающих. Проржавевшая труба (две её нитки) спустя два десятилетия могла просто рухнуть на головы прохожих, которых здесь немало ежедневно ходит, ведь рядом вход в магазин «Пятерочка». Какой-нибудь неосторожный водитель, в темноте или просто спьяну, мог бы врезаться в хлипкую опору с непредсказуемыми последствиями. Словом, ненужную трубу следовало демонтировать. Об этом сотрудник редакции «Альтернативной газеты» и составил обращение на портал «Добродел» 17 октября 2020 года: «Требуется снести конструкцию, когда-то переставшую использоваться в системе ЖКХ города и на текущий момент находящуюся по сути в бесхозном и аварийном состоянии, во избежание несчастного случая». Было дано пояснение, что труба расположена напротив дома 108 по ул. Большая Московская, г. Старая Купавна. Сообщение было зарегистрировано под № 4578839, исполнителем назначена администрация Богородского городского округа. Через 10 дней был получен ответ: «Данная конструкция состоит на балансе администрации Богородского городского округа. Находится в удовлетворительном состоянии. Снос конструкции в 2020, 2021 годах не запланирован. Ответственный руководитель заместитель главы Богородского городского округа Мылова Н.Ф.».
Здесь надо пояснить, что при обращении на сайт «Добродел» за автором сообщения всегда остаётся право подтвердить или отклонить предложенное решение. Вот и в этом случае автор сообщения не согласился с ответом исполнителя, аргументировав это так: «Конструкции, переставшей использоваться в системе ЖКХ города, исполнилось более 20 лет, она проржавела и стоит неогороженная (хотя ранее она была за забором котельной) на проезжей части, не соответствуя существующим нормам. Акт о том, что она находится в удовлетворительном состоянии, к ответу не приложен, и в случае её обрушения ответственных не найти, поэтому прошу во избежание несчастного случая решить вопрос о её демонтаже».
И вновь администрация ответила, что всё благополучно: «По результатам осмотра установлено, что факты нарушения, указанные в Вашем обращении, не подтвердились. Специалистами УЖКХ Богородского городского округа проведен повторный осмотр конструкции по вышеуказанному адресу. В результате осмотра выявлено, что конструкция не является аварийной. В связи с вышеизложенным снос данной конструкции в 2020-2021 г.г. не запланирован». К ответу в этот раз был уже приложен Акт обследования объекта от 13.11.2020 г.
Получалось, что долго ещё предстоит горожанам любоваться на привет из прошлого в виде огрызка трубы и верить, что она «не угрожает жизни и здоровью населения» (из акта обследования). И вдруг – о чудо! – вокруг трубы закипела работа. Целых два автокрана! 31 мая 2021 года был осуществлён демонтаж аварийной конструкции, причём не только на указанном участке, но и в другом месте её пересечения с автомобильной дорогой, а именно от дома №4 до дома №5 по улице Матросова, г. Старая Купавна.
Что ж, мы очень рады, что окружная администрация нарушила своё обещание не предпринимать никаких мер и избавила горожан от этого потенциально опасного объекта, висящего над головой как дамоклов меч. А на интернет-портале «Добродел» автором обращения было зафиксировано, что, спустя семь месяцев, ещё одно доброе дело всё же сделано.
Антон Ильченко
#Альтернативнаягазета #Богородскийокруг #СтараяКупавна #Ногинскийрайон #решаемпроблемыбго #будьвкурсе #добродел #намневсеравно #Ногинск #Купавна

101 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *