ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, или ПРИДЁТСЯ ПОДОЖДАТЬ

Этот телефонный звонок в редакцию «Альтернативной газеты» в пятницу четвёртого июня немало нас озадачил. «Вот вы всё призываете делать прививку от коронавируса, — говорил мужчина. — А почему не пишете о том, что в городе уже две недели нет вакцины?» Поверить в это было нелегко. Как? Идёт такая мощная кампания за вакцинацию. Разные известные люди, и даже губернатор Московской области Андрей Воробьёв, и сам президент Владимир Путин убеждают граждан прививаться, чтобы всем вместе справиться с пандемией. Может быть, они оторвались от действительности и не владеют реальной ситуацией на местах? Да и вот в последнем отчёте с оперативного совещания в администрации Богородского округа говорится «Напоминаем, что защитить себя и близких от болезни и её тяжелых последствий можно. Необходимо привиться. На сегодняшний день вакцину сделали более 27 тысяч жителей Богородского округа».

Одним словом, все дружно отправляемся на прививку — в поликлинику, в МФЦ, в торговые центры. И горожане, которые вначале осторожничали, выжидали, наконец массово пошли её делать. А тут такой сюрприз! Как рассказал звонивший нам семидесятилетний Александр Иванович, житель Старой Купавны с улицы Ленина (контакты в редакции имеются), на прививку он записался ещё 22 мая через сайт госуслуг, но до сих пор сделать её не может: в поликлинике нет вакцины. Никакой!!!
В тот же день с такой же проблемой к нам обратилась жительница посёлка Зелёный Любовь Евгеньевна.
Чтобы удостовериться, что это действительно правда, мы позвонили в Купавинскую поликлинику и спросили, можно ли сделать прививку от ковида. «К сожалению, пока у нас нет вакцины, — ответили в регистратуре. — Ждём со дня на день». Аналогичный ответ мы получили и в некоторых других медицинских учреждениях Ногинского района, ныне Богородского округа, куда смогли дозвониться.
Что же это получается? Важнейшая государственная кампания находится под угрозой срыва. И в чём причина таких перебоев с поставкой вакцины? На что рассчитывать горожанам, запланировавшим сделать прививку, пока тепло и не одолевают сезонные простуды (а кому-то это важно для безопасной поездки в отпуск, для спокойной работы).
Очень надеемся получить разъяснения ответственных организаций #АдминистрацияБГО#МинздравМО.
Когда готовился этот материал, появилась новая информация. Источник в Купавинской городской больнице, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам, что в субботу 5 июня всё же поступила вакцина, только в количестве 50 доз. Это очень мало, хватит её ненадолго, и когда поступит следующая партия, пока неизвестно. Следовательно, вопрос остаётся открытым. Так как же нам защитить себя от болезни? Может ли быть, что перебои с поставками вакцины будут случаться ещё не раз? И не может ли это каким-то отрицательным образом повлиять на результаты предстоящих выборов в Госдуму?
#Альтернативнаягазета #Богородскийокруг #Стараякупавна #ковид19 #будьвкурсе #президентпутин #намневсеравно #ер50

220 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *