ОТ «УЛЫБКИ» ВСЕМ СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЙ!

Редакция “Альтернативной газеты” посетила отчётный концерт.
В субботу 22 мая 2021 года, в солнечный денёк, на сцене Центра культуры “Акрихин” города Старая Купавна царил настоящий праздник танца. Два хореографических ансамбля: неунывающие, вечно юные, талантливые “Коробейники” и “Улыбка” показывали свои достижения.

Коллектив “Улыбка” образовался в 1982 году, и все эти годы им руководит Лариса Михайловна Гильманова. В коллективе работают ещё пять педагогов репетиторов, которые также делают постановки. Сейчас в “Улыбке” занимаются 120 детей от 3 до 18 лет, каждый год в конце сезона дается отчётный концерт, где участвуют все дети коллектива. Исполняются уже полюбившиеся танцы, поставленные раньше, но, как правило, почти половина программы – это новые постановки, в разных жанрах. Большое внимания уделяется народным танцам, в этом концерте были: польский, сербский, гуцульский, молдавский, белорусский, французский, но и какой же концерт без русских плясок! Зрителям особенно понравился зажигательный танец в лаптях “Деревенский перепляс” в исполнении средней группы и “Сербский танец” в исполнении старшей группы (постановка Зреловой А.В.). Всех покорил танец “Там, где восходит солнце” – это целый спектакль про Японию: в первой части исполнили японский танец с веерами, во второй части мы увидели японских самураев, они дрались на мечах, показывали боевые искусства (постановка Шагаевой С. Ю.). В постановке “Огородный переполох” четыре пугала боролись с воронами, в конечном итоги вороны победили, наверное, потому, что их было в три раза больше (постановка Русакевич Н.М.). Журналист “Альтернативной газеты” был покорен тем, как много прекрасных танцев было представлено на этом концерте. А как здорово и задорно танцевали младшие участники коллектива! Самым юным было по четыре года. И хотя в коллектив принимаются даже трёхлетки, но и дети, которые хотят прийти в более позднем возрасте, тоже приветствуются. “Улыбка” занимаемся всеми направлениями хореографии. Самые маленькие начинают с ритмики (педагог Хисматулин В .С.) и акробатики (педагог Моцная М.С.), потом прибавляются такие дисциплины, как классический танец (Русакевич Н.М.), народный танец (Зрелова А.В.), современный танец (Шагаева С Ю). Вы бы видели, что вытворяют на занятиях по акробатике в средних и старших группах!!! Часть трюков мы увидели в танце про японских самураев.
“Улыбка” имеет звание Образцового коллектива, каждые три года подтверждает это звание, проводятся концерты, в этом году такой концерт состоялся 24 апреля. Желающих попасть в дружный хореографический коллектив приглашают связаться по телефону: 8 (926) 282-59-95.
Танцы – это не только очень приятный вид досуга, это еще и способ приобщить детей к искусству. Благодаря танцам ребёнок развивается не только физически, но также эмоционально и интеллектуально.
Любой вид детских танцев подразумевает физическую нагрузку и активность, поэтому у детей, которые регулярно занимаются хореографией, значительно улучшается состояние здоровья, увеличивается гибкость, сила и выносливость.
Никакой другой вид спорта так не корректирует спину и не способствует оздоровлению и выравниванию позвоночника. Многие дети сегодня имеют сколиоз и другие проблемы со спиной. Танцы помогут об этом забыть, они улучшают тонус мышц, осанку, а также чувство равновесия, координацию и баланс.
Хороши танцы и для сосудов и суставов, во время занятий улучшается приток крови ко всем органам, в том числе к мозгу.

Когда маленькие дети танцуют, им проще найти общий язык, их сближает мелодичная музыка, атмосфера танцкласса и общение с педагогом. Уроки танцев помогут ребятам улучшить их социальные и коммуникативные навыки – они научатся работать в команде, у них будет развиваться чувство доверия и сотрудничества.
Детские танцы раскрепощают – если у вас скромный и застенчивый ребенок, тренировки снимут все барьеры и сделают его более смелым. Танцы полезны для психического здоровья детей, поскольку повышают самооценку, развивают чувство уверенности и способности выражать эмоции.
Регулярные занятия детскими танцами помогают научиться ощущать ритм и понимать музыку, улучшают музыкальный слух малыша. И все-таки, кроме пользы, ребенок получает еще и огромное удовольствие от уроков танцев.
Фотографии для данной статьи предоставили родители детей из хореографического коллектива “Улыбка”.
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #стараякупавнадети #улыбка #цкакрихин #детскиетанцы #дкакрихин #счастливыедети #коробейники

 

143 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *