Т.С.ГАВРИЛОВА юбилей 90 лет

ЮБИЛЕЙ

заслуженной артистки РСФСР Гавриловой Тамары Сергеевны состоится 26 декабря 2020 г.

Актрисе исполняется 90 лет.

С 1961 года она служит в Московском областном театре драмы и комедии (г. Ногинск)

Тамара Сергеевна Гаврилова – актриса с неподражаемым обаянием, глубоким темпераментом, обладающая исключительной работоспособностью, высоким профессионализмом…

Масштабный творческий диапазон актрисы позволял ей одинаково талантливо перевоплощаться как в величественных, царственных личностей: Екатерина II в спектакле «Екатерина Великая» Бернарда Шоу, так и в женщин простых, понятных, знакомых и узнаваемых:  Любовь Георгиевна в «Воспоминании» А. Арбузова, Фрося в спектакле «Печка на колесе» Н. Семеновой, Татьяна Глебовна в спектакле «Операция «Гусар» Б. Рацера и В. Константинова, Вита в «Свалке» В. Дударева, Серафина в «Татуированной розе» Т. Уильямса.

У каждой актрисы есть своя главная тема. Для  Тамары Гавриловой – это преобразующая тема любви. Одна из её знаковых работ – Кручинина в спектакле «Без вины виноватые» А. Островского – хорошее  тому подтверждение. В работах последних лет – Габи, «Восемь женщин» Р. Тома; Лида «Кадриль» В. Гуркина; Анна Ивановна «Развод по-русски» Н. Птушкиной; Филумена Мартурано  «Брак по-итальянски» Э. де Филиппо; Памела «Люкс №13» Р.Куни; Мать Менахема «Поминальная молитва» Г.Горин и многие другие.

Посвятив свою жизнь благородному  служению театральному искусству, актриса щедро дарит свой талант жителям Подмосковья.

Мастерство, выработанное многолетним вдохновенным трудом в стенах одного театра, позволяет актрисе создавать образы, наполненные глубоким содержанием, отмеченные особой манерой исполнения, яркой индивидуальностью.

Спектакли с участием Тамары Сергеевны являются гордостью и украшением театра. За годы работы ею было сыграно более 150-ти ролей.

Зрители ценят актрису за талант, красоту, душевность… Тамара Гаврилова и сегодня горячо любима публикой, а это самое высокое признание актёрских заслуг.

141 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *