Систему маркировки лекарств внедрили в компании “Акрихин”

Систему маркировки лекарств успешно внедрили на фармацевтическом производстве компании “Акрихин” в Старой Купавне. Маркировка лекарств вводится для контроля качества и борьбы с фальсификацией. Согласно законодательству, с 1 октября каждая упаковка обязательно должна помечаться уникальным цифровым кодом. Данные с него передаются в единую систему мониторинга и позволяют проследить весь путь лекарственного препарата от производителя через аптеки, медицинские учреждения до конечного покупателя или пациента.
Специалисты компании IBS внедрили информационную систему SAP Advanced Track&Trace for Pharmaceuticals (ATTP), ставшую центральной в ИТ-ландшафте маркировки и мониторинга лекарственных препаратов «Акрихин».

Проект позволил акционерному обществу «Акрихин» успешно и с опережением выполнить требования законодательства России по маркировке лекарств и регулярной отчетности.
Основной задачей проекта было обеспечить выполнение новых требований законодательства Российской Федерации, касающихся обязательной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в национальной системе «Честный ЗНАК» от уполномоченного государством оператора — Центра развития перспективных технологий.

 

Ссылка на источник: www.radio.mynoginsk.com

60 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *