Осторожно мошенники!

Уважаемые жители Богородского округа!

В соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 11.12.2018г. № 768-РП создано Государственной бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг» сокращенно ГБУ МО «ЦМУ».

Информируем Вас на территории Богородского городского округа в сфере похоронных услуг активизировались мошенники. У себя  в почтовых ящиках жители стали обнаруживать брошюры информационного характера «Как действовать если наступила смерть», в этой брошюре насторожило, что жителям в случае наступления смерти близких людей категорически запрещается  обращаться в Систему обеспечения экстренных оперативных служб Российский Федерации 112.

   Если у Вас случилось горе, звоните по номеру 112.

  1. Вам вызовут бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти.
  2. Вам вызовут сотрудников полиции для составления Постановления.
  3. С Вами свяжется диспетчер колл-центра ГБУ МО «ЦМУ» и проинформирует Вас о гос.номере машины (судебно-медицинской перевозке), сообщит Фамилию Имя Отчество старшего смены. По мимо всего прочего у сотрудников ГБУ МО «ЦМУ» имеется контракт на перевозку тел умерших в морг.

Где Вас могут подстерегать мошенники!!!!

Возле ЗАГСа, морга, либо в морге Вам будут предлагать ритуальные атрибуты и услуги под предлогом, что все можно сделать без вскрытия тела Вашего родственника, если все услуги Вы закажите у нас,  это не так, т.к. судебно – медицинская экспертиза СМЭ будет делать вскрытие.

– Могут звонить по телефону представляясь агентом или сотрудником скорой помощи.

– Вероятно, Что Вам будут звонить и представляться сотрудниками морга (сотрудники морга не звонят), звонят агенты, которые арендуют помещения в моргах и никакого отношения не имеют к судебно-медецинским экспертам.  

    Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников обязательно требуйте у бригады судебно-медицинской перевозки муниципальный контракт № 881 от 19.11.2019г. «Оказание услуг по транспортировке умерших в морг, включая погрузочно-разгрузочные работы, с мест обнаружения или происшествия для производства судебно-медицинской экспертизы на территории Богородского городского округа Московской области». При транспортировке умерших в морг ни в коем случае не отдавайте паспорта умерших ни агентам, ни сотрудникам скорой медицинской помощи, ни сотрудникам полиции.  Не отдавайте паспорт, данный документ нужен будет только при получении медицинской справки.

Не соглашайтесь сразу оплачивать по безналичному расчету, т.к. Вас сразу «подвязывают к себе» и если Вам кто-то предложит услугу дешевле, вернуть деньги будет невозможно!

Обращаясь в диспетчерскую службу ГБУ МО «ЦМУ» Вы обезопасите себя от участившихся случаев преступлений в похоронной сфере

 

Телефон круглосуточной диспетчерской  службы  112, +7 (498) 568-99-99

211 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *