Семья чиновника сделала дорогу частной собственностью

Громкий скандал с участием чиновника разгорается в Подмосковье. Семья главы Богородского округа Игоря Сухина буквально захватила у жителей целую дорогу. Проезд, которым пользовались местные жители, внезапно стал частной собственностью. Выясняя, как это вышло, корреспонденты РЕН ТВ обнаружили просто фантастические детали жизни чиновника: по данным украинских спецслужб, он – гражданин Незалежной и владеет там крупным бизнесом вместе с Кличко и Порошенко. Как Сухину удается жить на две страны и быть на госслужбе – в материале РЕН ТВ.

По Полевому переулку подмосковного городка Старая Купавна навигатор ведет прямиком к беззаконию, утверждает Николай Шмелев. И проверить бы дорожной инспекции знак, запрещающий теперь сквозной проезд, и вот этот “кирпич” немного дальше.

“Мы не можем получить ответ на вопрос, каким образом, проезд муниципальный, везде стоящий в реестре, каким образом он получил постановку на кадастровый учет как часть земельного участка частного”, – говорит юрист Николай Шмелев.

На кадастровой карте вместо дороги – выделенный участок. Справа от ворот – земля семьи Сухиных – главы Богородского округа. По документам владелец домов, гаражей, бассейна – его жена.

В прошлом году Игорь Сухин задекларировал 2,5 миллиона рублей дохода. А вот его супруга – уже 6 миллионов. Ей принадлежит единственный в Старой Купавне торговый центр и еще две фирмы – “Альянс” и “Агропоставка”. То есть интересы бизнеследи лежат еще и в области сельского хозяйства.

Песчаный карьер разрабатывают, несмотря на то что это земли сельхозназначения. Участок в сотню гектаров принадлежит украинскому долларовому миллионеру Виктору Пономарчуку. Компания “Стройсигма”, добывающая здесь песок, тоже. Все это – из открытых источников.

Информатор, оставшийся инкогнито. У него в руках – тоже, в общем-то, открытые данные.

Бенефициар, главбух, подписант – Игорь Сухин. О его украинском гражданстве давно говорят в городе. Местная газета тему жизненного пути выпускника львовского военно-политического уже поднимала.

Речь о справке, выданной гражданину Украины на запрос о Сухине. Здесь написано, что власти считают его гражданином. Российский чиновник с украинским паспортом и, более того, бизнесом не вписывается в законодательство, причем обеих стран.

“Если мне не изменяет память, то ответственность от трех до пяти. Но в нашем случае нет практики, то есть в законодательстве уголовном. Нет практики, которая бы послужила привлечением того или иного должностного лица к уголовной ответственности”, – объяснил адвокат Игорь Ким.

Еще более интересен статус соучредителя украинской фирмы. Потому что в длинном списке других владельцев появляются неожиданные и громкие имена.

“Если соучредителями, как написано в данном тексте, приходятся Виталий Кличко и Петр Порошенко, то как минимум эти люди участвуют в управлении компанией “Рунункулюс”. Принятие стратегических решений и также его деятельности непосредственно финансовой, отчетности этой компании”, – рассказал информатор.

В Киеве адрес, где по украинским документам зарегистрирован богородский глава, – улица Полевая, 33. Ровно так же, как в российском паспорте. Что значит это “совпадение” и как можно годами руководить в России и вести бизнес на Украине?

Чему надо верить в этой истории – украинским документам или слову Сухина, – вопрос, требующий прояснения. В том числе и правоохранительными органами.

источник: https://ren.tv

источник: https://www.youtube.com

136 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *