Оксана Сташенко: «Вы не представляете, как китайцы любят павловопосадские платки»

На этой неделе заслуженная артистка России Оксана Сташенко проведет в Павловском Посаде творческую встречу. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» актриса рассказала, что до репетиции обязательно заглянет в Музей истории русского платка и шали.

– Моя мамочка еще при жизни как-то сказала: «Как же мне нравятся эти платки», – вспоминает Оксана. – Это были 90-е годы, трудное время, что-то достать было невозможно. Я отстояла огромнейшую очередь в ГУМе и купила платок. Мама надевала его по праздникам!

Сейчас у актрисы есть свой павловопосадский платок, с ним тоже связана одна история.

– Платок передал мне в качестве подарка глава округа Олег Соковиков, – рассказывает Сташенко. – У нас есть общий знакомый – мой друг из Риги, артист Стас Флоренцев. Он рассказывал ему про меня, а мне про него! Так что теперь у меня тоже есть свой красивый платок.

Артистка призналась, что обязательно привозит знакомым в другие страны этот сувенир из Павловского Посада.

– Я очень горда, что промыслы наших предков сохранены, – делится Сташенко. – Я каждый год приезжаю в Китай и всегда привожу туда наши платки. Вы не представляете, как китайцы их любят и ценят. С каким трепетом к ним относятся, надевают на праздники в виде косынок, шарфов… Такой подарок я привозила сестре в Голландию. Я всегда стремлюсь кому-то подарить этот платок, чтобы люди прочувствовали эту частичку русской души!

Анастасия Федорова

 

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

104 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *