189 электрозарядных станций установлены в Подмосковье – Александр Самарин

Министерством энергетики Московской области совместно с АО «Мособлэнерго» осуществлены мероприятия по установке в общей сложности 182 электрозарядных станций включая «Умные опоры» на территории 22 муниципальных образований Московской области. Также в рамках установки быстрых ЭЗС на территории Московской области были размещены первые 7 станции «fastcharge» 50 кВт. Проводятся работы по установке еще 25 ЭЗС, встроенных в «Умные опоры». Одновременно с этим был проведен конкурс на закупку 40 стационарных отдельностоящих ЭЗС.

«В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта», в Московской области планируется установить еще минимум 40 зарядных станций для транспорта нового поколения. Таким образом на сегодняшний день в перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из 254 объектов ЭЗС. Мы верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом городской культуры», – сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В настоящий момент Министерством совместно с АО «Мособлэнерго» определены перспективные места установки ЭЗС (32 адреса) для последующей проработки и возможной установки ЭЗС. Адресный перечень формируется посредством обработки обращений граждан на портале Добродел и ЕЦУР, а также обращений граждан в адрес АО «Мособлэнерго».

Для обеспечения беспрепятственного перемещения электротранспорта внутри городской среды и между городами активно развивается публично-доступная электрозарядная инфраструктура. Одним из основных направлений развития электрозарядной инфраструктуры Московской области является размещение электрозарядных станций (ЭЗС) на дворовых территориях многоквартирных домов интегрированных в опоры систем наружного освещения «Умные опоры» для осуществления медленной зарядки (3,5 кВт) электромобиля в ночное время в рамках программы «Светлый город» и «Инфраструктура электротранспорта», а также установка средних (22 кВт) и быстрых (50 кВт) ЭЗС на территории населенных пунктов, а также на вылетных магистралях в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры.

Расширение зарядной инфраструктуры экологичного транспорта в Подмосковье происходит поэтапно, постоянно совершенствуются технические решения для удобства эксплуатации станций. Увеличение количества электрозарядных станций напрямую связано с растущим спросом потребителей. Установка электрозарядных станций, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта. Владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль во дворах и в этом году их список значительно расширится.

79 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *