Дачникам Подмосковья рассказали о новых правилах застройки в СНТ

Дачникам и садоводам региона в эфире проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» рассказали о новых правилах и требованиях застройки территорий товарищества. Свод правил вступил в силу в середине прошлого месяца.

«На садовом участке могут возводиться садовый дом, жилой дом, а также хозяйственные постройки и сооружения. (…) Однако, сейчас минимальный размер участка для «ведения садоводства», на котором можно сажать и строить, составляет четыре сотки (0,04 гектара), раньше минимальный размер выделяемого в СНТ участка составлял шесть соток», – рассказала глава областного Министерства имущественных отношений Наталья Адигамова.

Ограждение по периметру участка рекомендуется сетчатое. Его высота должна составлять как минимум 1,2 метра, как максимум — 1,8 метра. Между границей соседей и садовым или жилым домом должно быть не менее трех метров. Высокие деревья должны находиться на расстоянии трех метров от границы.

«Все требования, отраженные в новом своде правил, в большинстве случаев продиктованы необходимостью соблюдения санитарных норм и условий безопасности людей», – отметил первый зампред регионального парламента, председатель Союза дачников области Никита Чаплин.

Как добавил гендиректор МОБТИ Роман Ларин, соблюдать градостроительные и иные нормы очень важно — в противном случае есть риск возникновения конфликта с соседями и судебных разбирательств.

 

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

78 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *