Лекарства и психологическую поддержку можно получить с помощью кол-центра Ногинской ЦРБ

Семь операторов в смене, 12 часов труда в сутки, 200 звонков на каждого – такова ежедневная арифметика единого кол-центра Ногинской центральной районной больницы (ЦРБ). Операторы принимают заявки на выписку льготных лекарств, обрабатывают возросшее количество вызовов врача на дом, получают сообщения о контакте с больными COVID-19.


– Львиная доля связана с темой коронавируса, – рассказывает руководитель кол-центра ГБУЗ МО Ногинская ЦРБ Екатерина Дергунова. – Людей интересуют симптомы, в каких случаях берется анализ, иногда просят уточнить статистику заболевших. Много звонков от одиноких стариков, которые просят о помощи самого разного рода. Поступают вопросы по оформлению электронных больничных без посещения врача в период самоизоляции для людей 65+ и людей с хроническими заболеваниями.

Без стрессоустойчивости, терпения и внимательности в работе операторам кол-центра ЦРБ никуда. Сегодня они выполняют задачи профессиональных психологов.

– Нам часто звонят жители в панике: даже самую небольшую температуру они ассоциируют исключительно с коронавирусом. Некоторые жалуются, что им тяжело дышать, хотя по телефону одышки не слышно. После разговора абоненты часто успокаиваются, и выясняется, что врач им уже не нужен, – поясняет Екатерина.

Недавно в кол-центр позвонил 70-летний мужчина и оставил заявку на выписку льготных лекарств. Но через два дня перезвонил, пожаловался на скуку и попросил лото. Операторы передали просьбу в администрацию, и вместе с лекарствами волонтеры принесли пенсионеру игру.

Смена оператора кол-центра в больнице длится 12 часов. Из них на отдых ему полагается всего 10 минут в час, а все остальное время он проводит на линии. Самый приятный момент в работе операторов – когда человек перезванивает, чтобы поблагодарить.

– В подмосковных поликлиниках временно отменили плановую диспансеризацию и профосмотры. Мера необходима для того, чтобы не подвергать дополнительному риску жителей региона. При наличии признаков заболевания нужно вызвать врача на дом, сделать это можно по телефону горячей линии: 8 (800) 550-50-30 или через портал госуслуг, – рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Ксения Стеценко

 

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

138 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *