В законодательстве Московской области предложено закрепить строительство отделов полиции в новых микрорайонах

На 106-м заседании Мособлдумы начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков представил отчёт о деятельности Управления.

Число зарегистрированных преступлений в Московской области снизилось на четыре процента в 2019 году. В частности, нераскрытых преступлений стало на 10,5% меньше, а сама раскрываемость выросла до 60,7%. Так, в регионе раскрыли:

87,7% убийств;
89% разбоев;
79% грабежей;
45% краж.
Уличная преступность также сократилась на 11%.

Правоохранители выявили в минувшем году в Подмосковье более 120 фактов получения взятки. Пресечено 488 преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления.

Пауков также отметил, что проводится комплекс мер, направленных на защиту бюджетных средств, выделенных на финансирование национальных проектов, государственных целевых программ. «Так, пресечена противоправная деятельность руководства стройресурса, похитившего 180 млн рублей бюджетных средств путем неисполнения муниципальных контрактов на поставку оборудования для переработки твердых бытовых отходов», – добавил он.

По словам Паукова, в прошлом году улучшены результаты борьбы с преступностью в сферах ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, потребительского рынка, финансово-кредитной системы. В 2019 году сумма возмещенного ущерба по расследованным уголовным делам экономической направленности в Московской области составила почти 5 млрд. рублей.

По оценкам руководителя главка, за последние годы дороги региона стали безопаснее. Число ДТП снизилось на 3 процента, погибших стало меньше на 11,1%. Значительно сократилось количество аварий с серьезными последствиями, добавил он. Такой эффект, по словам Паукова, был достигнут за счёт профилактической работы.

По итогам выступления депутаты Мособлдумы смогли задать свои вопросы. Так, поступил вопрос о том, что в настоящее время при строительстве новых микрорайонов существуют нормы, которые обязуют сразу строить школы, детсады, но при этом не учитывается строительство помещений для участкового.

Виктор Пауков отметил, что данный вопрос уже поднимался с Минстроем области. «Это на сегодняшний день делается. Помещения для участковых выделяются». Стоит вопрос со строительством хотя бы небольших отделов полиции».

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что от него поступило поручение профильному Комитету отработать данную тему совместно с Правительством области. «Необходимо отработать механизмы для того чтобы этот вопрос мы в этом году начали решать. Он касается не только новых микрорайонов, но и обжитых секторов».

 

ссылка на источник: www.mosoblduma.ru

28 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *