Очереди на МРТ и КТ вчетверо сократились в Подмосковье

Очереди на магнитно-резонансную и компьютерную томографию в Московской области сократились в среднем в четыре раза – с месяца до одной недели, заявил губернатор Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что множество медучреждений Подмосковья оборудовали томографами для проведения МРТ и КТ.

«Самое главное – сделать так, чтобы оно эффективно работало. С апреля по декабрь число обследований выросло в два-три раза. Очередь по этому направлению составляет шесть-восемь дней, а начинали с 30 и более дней», – рассказал Воробьев в ходе заседания регионального правительства во вторник.

По словам губернатора, новое оборудование, которое начнет работать в наступившем году, еще больше увеличит доступность обследований. При этом важно привлекать в регион профессиональные кадры.

«Наша задача – сделать так, чтобы от первичного звена до самой квалифицированной помощи все соответствовало самым высоким стандартам. Прошу глав обратить внимание: две сферы нуждаются в сопровождении – система здравоохранения и образование. Мы знаем, насколько важно привлечение врачей и учителей, которые дают результат. Проблем хватает, но уверен, что мы с этой задачей будем справляться», – подчеркнул он.

В 2019 году в регионе закупили 146 единиц тяжелого медоборудования, в том числе рентгенаппараты, флюорографы, аппараты МРТ и КТ, ангиографы и маммографы.

 

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

130 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *