ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Ну, вот, наконец, и зима пришла. Добро пожаловать, введенские морозы! Кто не знает, тому подскажем, что пик этих морозов приходится на 4 декабря. Правда, нынче морозцы эти лёгкие, слегка снежком припорошенные. Главное, что они приближают самый любимый, самый уютный праздник – Новый Год.

Торговые заведения уже давно выставили новогодний «репертуар» – всяческие игрушки, мишуру, вкусные сладкие подарки. Да и город наш принарядился. Теперь темнеет рано, и уже в шесть часов вечера в Старой Купавне сияет праздничной иллюминацией улица Кирова, перламутровым блеском блистают световые фонтаны у Свято-Троицкого храма и в сквере 75-летия АО «Акрихин». К вечеру загораются фонари и в «аквариумах» новых павильонов на автобусных остановках. В такое время город становится особенно уютным  и нарядным.

Один из главных атрибутов новогодних праздников – ёлка. И надо сказать, что городские службы позаботились о том, что уже на последней неделе ноября появились ёлка на площади перед Центром культуры. Она – наша старая знакомая. «Стекают» по ней огоньки от самой звезды и до пола. Эти символы новогодней поры также установлены в посёлках Зелёном и Рыбхозе.

А ещё появилась ажурная красавица на перекрёстке улиц Кирова и Большой Московской. Сверкает игрушками и ёлка возле воскресной школы, что на подворье храма Святой Троицы. Посмотришь на эти ёлки, и появляется то самое новогоднее настроение. Кстати, это ещё не все ёлки, которые будут в городе. Например, известно, что  ООО «Турион» собирается установить елки в некоторых дворах. Представляете, как будет здорово жителям: утром встали, а во дворе новогодняя красавица.

Некоторые ворчат, что это, дескать, за искусственные сооружения, вот настоящую бы ёлку… К сведению таких напоминаем, что еловое семечко, прежде чем взойти, четыре года лежит в земле и думает: всходить или не всходить.  Потом, когда такая ёлочка из земли появляется, на ней каждый прожитый год отмечается новой мутовкой веток. Так что метровая елка может иметь возраст как барышня – 18 или даже 20 лет. Мало того, что их короед жрёт, так ещё и люди со своими новогодними замашками жить не дают. Это же какую прорву молодых ёлок надо срубить под корешок, чтобы деревце постояло в доме неделю – другую и потом отправилось,… увы, на помойку?

Следовательно, нечего скрипеть, по поводу искусственных ёлок.  Согласитесь, что   они помогают нам хоть немного сохранить  еловую поросль, чтобы из неё потом вырос настоящий ельник, куда можно будет летом и за грибами сходить. В Европе, например, уже давно не рубят ёлок, а приобретают маленькие живые елочки-саженцы, которые потом высаживают в парки и дворы, а мы больше по части «срубить» инициаторы.

Как-то один человек сказал, что разница между взрослым и ребёнком состоит в том, что первые любят дарить подарки, а вторые – их получать. Может быть, поэтому к каждому из нас – к солидным дяденькам и тётенькам – именно в Новый Год приходит отблеск детства? Потому что все мы радуемся в Новый Год подаркам.

Так что, дорогие друзья, город наш к новогодним праздникам готовится, и хотелось бы, чтобы настоящим новогодним подарком в дополнение к праздничной иллюминации и красавицам – ёлкам  был чистый белый снег на наших улицах и в наших дворах.

Мария Листова

 

 

 

32 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *