ИФНС

Оплатить налоги можно на сайте ФНС России

ФНС России усовершенствовала сервис «Уплата налогов и пошлин». Теперь типы налогов и сборов в нем сгруппированы под конкретные категории налогоплательщиков.

Так, сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо, государственную пошлину и др.

Возможность уплатить имущественные налоги единым платежом, не дожидаясь получения налогового уведомления, появилась у физических лиц с начала этого года.

Использование нового способа уплаты налогов сокращает время на оформление платёжных документов, минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек, гарантирует уплату налогов без нарушения срока.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.

Кроме того, все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка».

С его помощью можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей, и у него нет карты российского банка. Сервис рассчитан на все категории пользователей и доступен на двух языках – русском и английском.

Сервис максимально автоматизирован и позволяет заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа. Кроме того, с помощью этого сервиса иностранные поставщики электронных услуг могут уплатить НДС, а также другие налоги, сборы и пошлины, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения.

Комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь пере адресуется на Портал госуслуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж. Сервис предназначен для уплаты налогов картами иностранных банков.

 

 

 

Государственный советник

Российской Федерации 2 класса                                                                                  А.Ю. Савченко

 

81 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *