За период с 29 июля по 4 августа 2019 года.

Горят, горят бани

В период с 29 июля по 4 августа в Богородском и Черноголовском городских округах было зарегистрировано 18 происшествий, в том числе 7 пожаров.

В полдень 29 июля в Ногинске на улице 7-я Черноголовская загорелась одноэтажная деревянно-щитовая баня. Благодаря оперативным действиям пожарных, быстро прибывшим на место происшествия и ликвидировавшим загорание, баня почти не пострадала, лишь немного выгорела изнутри.

В этот же день, вечером, в Ногинске на улице Энергетиков в контейнерах загорелся мусор, но прибывший туда пожарный расчёт быстро потушил возгорание.

Вечером 31 июля в садоводческом товариществе «Таганский Западный», расположенный рядом с посёлком имени Воровского, вспыхнула деревянно-щитовая баня, но пожарные быстро потушили пламя, лишь частично выгорела стена, примыкающая к печке.

В первом часу ночи 1 августа в СНТ «Вечерняя Москва» загорелся садовый домик с мансардой. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и через 12 минут локализовали пламя, а ещё через 12 минут – затушили огонь. Баня почти не пострадала, но получила небольшие ожоги при тушении пожара хозяйка домика – Светлана А., 1973 года рождения.

В полдень 3 августа в деревне Ботово на улице Речной загорелся строительный мусор, но быстро приехал пожарный расчёт и затушил возгорание.

Вечером того же дня в СНТ «Бабкина дача-2», находящимся рядом с городом Старая Купавна, огонь охватил одноэтажную кирпичную баню. В результате пожара парная в бане частично разобрана во время пожара, частично закоптилась.

Рано утром 4 августа в Старой Купавне на улице Ленина загорелась однокомнатная квартира в 3-х этажном кирпичном жилом доме. На место происшествия прибыли 6 пожарных автомашин и 19 пожарных. Они эвакуировали из соседних квартир 15 жильцов, в том числе 5 детей, и через 40 минут после вызова и прибытия на место – локализовали пламя, но лишь только через 2 часа потушили пожар. Никто из жильцов не пострадал, в квартире же полностью выгорела кухня, а комната закоптилась.

Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

Просто железка

В полдень 30 июля в службу 112 поступило сообщение о том, что при строительстве ЦКАД в районе села Ямкино обнаружен предмет, похожий на противотанковую мину. На место обнаружения предмета выехали спасатели, а позднее и кинолог с собакой. Собака не подтвердила, что в обнаруженном предмете находится взрывчатое вещество, а будто бы противотанковая мина оказалась обычной железной болванкой.

Потерялись и нашлись

В течение недели, с 29 июля по 4 августа, в нашем округе пошли в лес за грибами и потерялись 6 грибников. Одного из них, Сергея М., 1955 года рождения, 1 августа спасатели и волонтёры из отряда «Лиза-Алерт» разыскивали весь день и ночь, был даже задействован мотодельтаплан. Лишь утром спасатели и волонтёры нашли потерявшегося мужчину и вывели его из леса. Остальных потерявшихся нашли спасатели или они самостоятельно вышли из леса.

118 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *