Проголосовали за дополнительную материальную поддержку чиновников

На очередном заседании Совета Богородского городского округа, которое состоялось 30 июля в Ногинске,  депутаты обсудили более 10 вопросов и приняли по ним решения.

Из всех вопросов повестки дня наибольшее оживление вызвал проект изменений в Устав Богородского городского округа – в части дополнительных гарантий социальной поддержки муниципальных служащих. Согласно документу, чиновникам будет оказана помощь в виде ежегодных выплат на лечение (отдых) и проезд к месту лечения (отдыха) и обратно, единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, а также премии по итогам работы за год.
– Когда создали городской округ, многие жители лишились льгот (в целях экономии средств), а тут предлагают поддержку чиновников. Как это объяснить? – выразил свое несогласие с предлагаемым проектом изменений в Устав Александр Хатин и поинтересовался: во сколько обойдется такая забота о муниципальных служащих и услышал в ответ, что это может быть любая сумма и даже 0 рублей. Но точные цифры пока не известны.
– Принимать решение о дополнительной материальной поддержке чиновников – это просто преступление, когда большинство населения едва сводит концы с концами! – эмоционально высказалась представитель «Справедливой России» Светлана Жилина.
Председатель Совета Владимир Хватов сказал, что окончательное решение о внесении такого пункта в Устав будет приниматься по результатам публичных слушаний, которые назначены на 9 сентября. И даже если такое решение будет принято, то депутаты будут определять в бюджете сумму дополнительной поддержки муниципальных служащих.
– Публичные слушания носят не обязательный, а рекомендательный характер, – пыталась достучаться до сердец своих коллег Светлана Валентиновна и предложила вернуться к обсуждению вопроса дополнительной поддержки чиновников, когда социально-экономическая ситуация наладится. Но ее не услышали. Подавляющее большинство депутатов, представляющих «Единую Россию», ЛДПР и «Партию пенсионеров» проголосовали за внесение изменений в Устав, гарантирующих чиновникам дополнительную материальную поддержку. Против выступили четыре человека: самовыдвиженец Александр Хатин, Светлана Жилина (Справедливая Россия) и два представителя КПРФ – Николай Демидов и автор этих строк.
Можно не сомневаться в том, что депутаты, выступившие сегодня за дополнительную поддержку чиновников, не моргнув глазом проголосуют и за выделение необходимых средств на эти цели по указанию сверху. Независимо от того, в каком состоянии находится бюджет и как живет большинство населения.

Рустам БЕШИРОВ,
депутат Совета Богородского
городского округа

 

ссылка на источник: www.vostexpress.info

201 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *