Лжепочтальоны в Подмосковье обманули пенсионеров на миллион рублей, меняя деньги на приколы

Подмосковные полицейские задержали мошенников, которые обманули пенсионеров на миллион рублей, представляясь почтальонами и обменивая реальные деньги на купюры «банка приколов», сообщает пресс-служба областного главка МВД.

«Злоумышленница под видом почтальона проникала в квартиры к пожилым людям и сообщала, что в настоящее время в обращение поступают новые денежные средства, в связи с чем она предлагала поменять старые банкноты, а взамен отдавала пенсионерам купюры «банка приколов». После обмена женщина спешно покидала квартиры и скрывалась на автомобиле, за рулем которого находился ее знакомый», – рассказала глава пресс-службы Татьяна Петрова.

Полицейские задержали подозреваемых – ранее неоднократно судимую 42-летнюю женщину и 28-летнего мужчину – и завели дела о мошенничестве. В их квартирах обнаружили купюры «банка приколов», база данных граждан, телефоны и сим-карты.

«Злоумышленники изобличены в совершении девяти эпизодов противоправной деятельности на территории Московской и Владимировской областей. Общий материальный ущерб составил около миллиона рублей», – заключили в ведомстве, добавив, что другие эпизоды устанавливаются. Мошенников отправили под стражу.

 

Ссылка на источник: www.mosregtoday.ru

34 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *