ТЕРРИТОРИЯ БЕЗНАДЁЖНОСТИ

В редакцию «Альтернативной газеты» с жалобой по поводу благоустройства территории обратился Анатолий Петрович, житель дома № 2 микрорайона Новое Бисерово городского поселения Старая Купавна. На пересечении дорог в Новое Бисерово и деревню Щемилово местные жители ещё в прошлом веке на свои средства установили памятник воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, и как могли поддерживали его содержание и благоустройство прилегающей территории. Купавинская администрация в 2008 году около памятника уложила тротуарную плитку.


Надо заметить, что самой деревне несколько сотен лет, однако скромной асфальтовой дороги нет и вроде бы не предвидится, хотя нужно сделать всего метров пятьсот. Сейчас около памятника огромная яма, которую закидали кусками старого асфальта, но в дождь там скапливается вода. Людям приходится обходить этот «резервуар» почти по самому краю, взбираясь на насыпной холм памятника, да и запах вокруг стоит не лучший. Прискорбно, но кажется, что никто из местных чиновников не обращает внимания на этот беспредел. У Анатолия Петровича погиб дед, и наплевательское отношение к проблеме ощущается им как унижение: «Всё сделать есть возможность, нужно только желание, но его, похоже, у местной власти нет».
Редакция «Альтернативной газеты» выехала в указанную местность и пообщалась с жителями. В ходе разговора кто-то удивился, какие сейчас настали времена, раз такие приоритеты у Купавинской администрации – сделана отличная дорога с пешеходным тротуаром в сторону недавно построенной автомойки, а это, между прочим, несколько сотен метров. В связи с этим возникли предположения, что владельцы автомойки очень влиятельные граждане. А деревенские жители так и остались без асфальтированных дорог. В десяти-двадцати метрах от памятника в кустах грязь, мусор, бутылки – возникает ощущение совершенной безнадёжности.
Конечно, хочется думать, что этот бардак возник по какому-то недоразумению. Ведь не должно быть так, чтобы территория возле памятника, посвященного Великой Отечественной войне, оставалась в подобном состоянии как некая данность.

Антон Ильченко

 

77 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *