ИФНС

О порядке использования налоговых льгот.

В соответствии с законодательством о налогах использование льгот, освобождающих от уплаты налогов на имущество, а также права на уменьшение налоговой базы по отдельным видам налогов для налогоплательщиков физических лиц имеет заявительный характер. Заинтересованные лица самостоятельно представляют в налоговые органы заявление и документы-основания для использования налоговых льгот.

В связи с вступлением в силу с 01.01.2018 пункта 3 статьи 3611, пункта 10 статьи 396, пункта 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми налогоплательщики – физические лица, имеющие право на налоговые льготы по имущественным налогам, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявления об использовании налоговых льгот предлагаем представить заблаговременно до 1 апреля 2018 года.

Заявление принимается только по новой форме, в соответствии с приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка заполнения указанного заявления и формата его представления в электронной форме».

Подробную информацию о ставках налога, сроках уплаты и налоговых льготах, действующих в муниципальных образованиях Московской области, размещена в Интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Направить в налоговый орган заявление и документы-основания, подтверждающие право на льготу, можно воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

 

Советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 1 класса                                                                                 М.В. Карпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *