В Балашихе обсудили доклад об итогах исследования источников запахов

В Балашихе общественным активистам и жителям востока и юго-востока Подмосковья представили доклад о результатах исследования источников неприятного запаха в Балашихе, Реутове и Люберцах, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

На совещании, где был представлен доклад генерального директора Института проектирования, экологии и гигиены Алексея Ломтева «О результатах работы по определению потенциальных источников запаха в Балашихе, Реутове и Люберцах» присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, глава городского округа Балашиха Сергей Юров и другие.

Ломтев рассказал, что результаты исследования основаны на данных Мосэкомониторинга. В учет принималось жалобы жителей, где были описаны время, место и характер неприятного запаха.

В ходе своего выступления Ломтев представил карту, где наиболее вероятно расположение источников запаха. Институт, который занимался исследованием, пришел к выводу, что помимо полигона «Кучино», неприятный запах распространяется из промзоны в Жулебино в Москве, промзоны в Реутове и, возможно, Люберецких очистных сооружений. В перспективе запланировано более детальное исследование потенциальных источников

Как рассказал в ходе совещания министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ряд предприятий продолжит мероприятия по модернизации для того, чтобы снизить негативные воздействия на окружающую среду. Также с 10 ноября ведутся работы по дегазации полигона «Кучино».

Генеральный директор компании-подрядчика «Эконом» Оливер Кайзер сообщил, что полностью система утилизации свалочного газа будет смонтирована до конца 2017 года. Она будет выкачивать 2,5 тысячи кубических метров газа в час.

«Мы уже 6 декабря зажигаем первый факел. Будет пробурено 20 скважин. Всего до нового года будет пробурено 55 скважин», – добавил Кайзер.

Член Общественной палаты Московской области городского округа Балашиха Петр Попов рассказал журналистам, что благодаря совещанию, где был представлен доклад с исследованиями, многие вопросы о выбросах вредных веществ в атмосферу на территории востока и юго-востока Москвы и Подмосковья получили ответы. Он добавил, что правительство совместно с общественными активистами продолжит выезды на предприятия с проверками.

«В ближайшее время рабочая группа соберется в Балашихе совместно с институтом, с его представителями более детально обсудит доклад, им будут предоставлены исходные материалы», – добавил Попов.

Председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Лариса Евтушенко отметила, что в ближайшее время на ряд предприятий будут отправлены письма с просьбой о повторном посещении.

 

Ссылка на источник: РИАМО

30 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

One thought on “В Балашихе обсудили доклад об итогах исследования источников запахов

  1. На границе Балашихинского и Ногинского районов есть бронетанковый завод. Он банкрот,но ранним утром в 3-4-5 часов можно унюхать сероводород и что-то еще. Вонь невыносимая. Жителям микрорайона Новое Бисерово с верхних этажей Орлова 10 видно, что с территории завода идет какой-то дым. Просьба принять во внимание этот об’ект. Помощник главы управы по социальным вопросам г.Старая Купавна господин Шуть обещал нам разобраться с этим вопрсом, но “воз и ныне там”. Ничего не делается. Все жалобы жителей не слышат, асматические осложнения у детей до 3х лет это то, что мы получили в “награду”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *