РЕКУ РАСЧИСТЯТ В НОГИНСКОМ РАЙОНЕ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИ

Министерство экологии и природопользования Московской области настаивает на расчистке реки в Ногинском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Специалисты Минэкологии региона провели рейд по реке Кудиновке (притоку реки Шаловки), протекающей в черте села Кудиново Ногинского района. Обследование организовали по просьбе жителей села, которые сообщили в ведомство о деградации реки и попросили рассмотреть возможность ее экологической реабилитации.

«Обследование реки показало, что водоток в ней практически прекращен из-за зарастания реки водно-болотной и кустарниковой растительностью и наличия мусора в русле и прибрежной полосе. Экологическая реабилитация Кудиновки не нужна, поскольку река пока не потеряла способности к самоочищению, однако водоток следует восстановить», – сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Для этого необходимо провести санитарную расчистку берегов и водной поверхности от мусора, водной растительности, топляка, кустарников, а также организовать сбор и вывоз отходов. Минэкологии обратилось в администрацию Ногинского района с предложением организовать работы по санитарной очистке Кудиновки.

Ссылка на источник: РИАМО

239 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *