ПЯТИЛЕТНЮЮ СВАЛКУ ЛИКВИДИРОВАЛИ В НОГИНСКОМ РАЙОНЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ

Владельцы участка в Ногинском районе Подмосковья, на котором за пять лет накопилось 30 кубометров отходов, ликвидировали свалку по требованию министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


«По настоянию министерства экологии и природопользования ликвидирована свалка бытового и строительного мусора около садоводческого товарищества «Бисерово» в Ногинском районе. Она образовывалась постепенно: жители близлежащих СНТ и отдыхающие скидывали пакеты на свободный земельный участок рядом с полем. За пять лет на 100 квадратных метрах накопилось 30 кубометров отходов», – говорится в сообщении.
Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, владельцем земельного участка является ЗАО «Ногинское», это сельскохозяйственное предприятие. Соответственно, замусоренная земля имеет сельхозназначение. Узнав о сложившейся ситуации, собственник нанял рабочих и специализированную технику и совместно с администрацией убрал многолетние навалы.
Ранее Подмосковье вышло с инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность за организацию нелегальных свалок.

Ссылка на источник: РИАМО

285 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *