ПСИХОЛОГ ПРЕДРЁК МОДЕ НА СПИННЕРЫ КОРОТКУЮ ЖИЗНЬ ПО АНАЛОГИИ С ИГРОЙ POKEMON GO

Мода на спиннеры среди детей не продержится дольше месяца и пройдет так же, как повальная увлеченность мобильной игрой Pokemon Go в прошлом году, сообщил РИАМО детский и подростковый психолог психологического центра на Волхонке Максим Прохоров.


Спиннер, он же фиджет-спиннер – развлекательная вращающаяся игрушка. В центре спиннера находится подшипник, а вокруг него расположены несколько лопастей или утяжелителей.

«Как и покемоны (игра Pokemon Go – ред.) прошлым летом, это модно. Дети очень внушаемы, и через месяц про спиннеры забудут», – сказал Прохоров.

Эксперт также подчеркнул, что спиннеры не оказывают воздействия на психику человека, и, следовательно, нет необходимости запрещать эту вращающуюся игрушку для детей.
«Я думаю, что никакого воздействия на психику они не оказывают, можно в руках что угодно вертеть. Никаких причин для запрета я не вижу», – отметил Прохоров.
Ранее Роспотребнадзор решил провести исследование, чтобы выяснить, как спиннеры влияют на психику и здоровье. По мнению ведомства, эти игрушки «агрессивно» продвигают среди детей и подростков в России, поэтому необходимо изучить возможные негативные последствия от использования спиннеров.
Эксперты разделились в оценках пользы спиннера для здоровья, некоторые считают, что он может помочь в этих случаях, другие отрицают эту возможность и считают, что игрушка скорее отвлекает, чем помогает сконцентрироваться.
Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности, которая после выхода в свет в июле 2016 года в короткие сроки снискала бешеную популярность у пользователей по всему миру.

Ссылка на источник: РИАМО

345 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *