Незаконно построенное кафе планируют снести в ООПТ Ногинского района

Минэкологии требует снести незаконно построенное кафе на территории проектируемой особо охраняемой природной зоны (ООПТ) в Старой Купавне Ногинского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«По инициативе Минэкологии Московской области администрация Ногинского района обратилась в суд с исковым требованием о сносе кафе, незаконного построенного в водоохранной зоне озера Бисерово, которое расположено вблизи городского поселения Старая Купавна. О многочисленных нарушениях природоохранного законодательства жители района сообщили в министерство, а также в администрацию президента России», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в материале, в результате нескольких проверок ведомство оштрафовало пятерых владельцев земельных участков, которые выстроили ограждения, препятствующие свободному доступу к озеру.

Кроме того, в январе нынешнего года инспекторы эконадзора наложили штраф на жителя деревни Бисерово, незаконно построившего дорогу к своему участку через водоохранную зону озера, использовав для отсыпки строительные отходы, подчеркнул он.

«Тяжесть нарушений усугубляется тем, что озеро Бисерово представляет собой уникальную экосистему – это единственный в Подмосковье водный объект ледникового происхождения. На его берегах археологи обнаружили артефакты, свидетельствующие о том, что люди жили здесь еще в третьем тысячелетии до нашей эры. В настоящее время правительство Московской области рассматривает проект паспорта памятника природы областного значения «Озеро Бисерово». После его утверждения Минэкологии поставит памятник на кадастровый учет, и на публичной кадастровой карте появятся четкие границы особо охраняемой территории», – сообщил министр.

Ссылка на источник: РИАМО

492 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *