Суд рассмотрит дело о крупных взятках в администрации Ногинского района

Должностные лица администрации Ногинского района, обвиняемые в получении взятки в особо крупном размере, предстанут перед судом в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по региону.

«Завершено расследование уголовное дело в отношении первого заместителя и заместителя главы администрации Ногинского муниципального района, а также их знакомой. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в получение взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве», – говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в сентябре 2015 года чиновники вступили в сговор, направленный на получение от представителей компании, строящей детский сад в городе Ногинск, денег за беспрепятственное принятие администрацией работ и их оплату. Чиновники вымогали взятку в размере 5% от цены контракта, что составляет более 12 миллионов рублей.

В период с 30 сентября 2015 года по 18 апреля 2016 года чиновники лично, а также через посредника получили от предпринимателей взятку в размере 3,8 миллиона рублей за способствование подписанию актов выполненных работ по строительству детского сада и принятие здания его в эксплуатацию, уточняется в материале.

После получения очередной части взятки 18 апреля 2016 года посредник был задержан оперативными сотрудниками ФСБ. В дальнейшем прошли задержания должностных лиц администрации. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключается в сообщении.

Ссылка на источник: РИАМО

472 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *