Рейд по неоформленным загородным постройкам пройдет в Ногинском районе

РИАМО – 10 июнь. Представители администрации и налоговой службы проведут рейд по неоформленным загородным постройкам в садовом товариществе «Колосок» Ногинского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного БТИ.

В материале уточняется, что в садовом товариществе «Колосок» Ногинского района выявлено более 100 незарегистрированных строений. Их владельцы не поставили недвижимость на кадастровый учет и не оформили право собственности.

«Представители администрации района и налоговой службы проведут проверку неучтенного имущества. В мероприятии также примут участие министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, его заместитель Юрий Лавряков и исполняющий обязанности руководителя Московского областного БТИ Александр Беднягин», – говорится в сообщении.

Проект по выявлению и вовлечению в налоговый оборот неузаконенных построек стартовал в регионе осенью минувшего года. Сведения о всех неоформленных строениях публикуются в реестре, размещенном на портале госуслуг Московской области, поясняется в пресс-релизе.

«При оформлении недвижимости могут возникать ряд нюансов, не все собственники знают, как проходят регистрационные процедуры, какие документы нужны. Мы разъясняем все эти вопросы. Это очень важное направление нашей работы», – приводятся в сообщении слова Беднягина.

С октября по июнь владельцы закрепили имущественные права и уже поставили на государственный кадастровый учет свыше 172 тысяч объектов капитального строительства, заключается в матерале.

 Ссылка на сайт «РИАМО»

171 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *